Bei den Gemüsen sind die Kohlarten extrem wertvoll. Ob Weiss-, Rot- oder Blumenkohl, Kohlrabi oder Broccoli, gemeinsam ist den Kohlgewächsen ihr hoher Gehalt an Vitamin C. Pro 100 g ist gleich viel des wichtigen Antioxidans enthalten wie in Zitrusfrüchten, was aber kaum bekannt ist. Kohlgewächse sind also das ideale Wintergemüse mit einer Extraportion an Vitamin C. Aber auch viele andere Gemüsearten wie Kürbis, Lauch, Bohnen und Randen enthalten unglaublich viele Nährstoffe, vor allem frisch nach der Ernte verarbeitet.
Bei den Beeren sind Erdbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren richtige Vitamin-C-Bomben. Aber auch da gilt, je schneller eine frisch geerntete Beere verzehrt wird, umso mehr Vitamine sind noch darin enthalten.
Beim Obst sind neben Apfel und Kiwi besonders Aprikosen herauszuheben. Aprikosen punkten mit besonders viel Kalium, Vitamin A, Eisen und Nahrungsfasern.
Für Superfoods wie auch für Lebensmittel im allgemeinen gilt: Ein Nahrungsmittel alleine enthält nie alle lebenswichtigen Inhaltsstoffe. Demzufolge ersetzen Superfoods eine abwechslungsreiche, vielseitige Ernährung nicht, sie können diese aber wunderbar ergänzen.