dass man ab diesem Datum keine Stengel mehr ernten sollte. Die Pflanze muss sich ja wieder für das nächste Jahr erholen, dass kann sie nur, wenn nicht ständig Blätter entfernt werden. Man solle um die Pflanze zu schonen, auch vorher nicht alle Blätter entfernen, sondern immer mindestens ein Drittel der Blätter an der Pflanze lassen.
Neuheit!
Neu gibt es eine Sorte, die bis in den tiefen Herbst geerntet werden darf, Livinstone. Die Sorte 'Livingstone' reagiert bereits auf die ersten Frühlingstemperaturen und treibt sehr früh aus. Falls der Winter zurückkehren sollte, gibt man Schutz, z.B. durch einen grossen Topf, und dann ergibt es eine extrem frühe Ernte. Livingstone steht bis in den Herbst prächtig da, weil er immer wieder eine grosse Anzahl von Stielen nachtreibt. Der Oxalsäuregehalt bleibt bei dieser Sorte auch im Sommer und Herbst im akzeptablen Rahmen. Neben der Erntedauer überzeugt die neue Sorte auch mit ihren leuchtend rosaroten, mitteldicken Stängel mit grünem Fleisch und dem beliebten mild-säuerlichen Rhabarbergeschmack.